Unsere Käserei
In der Hofkäserei verarbeiten wir unsere Ziegenmilch und Kuhmilch vom Breitwiesenhof auf traditionelle handwerkliche Weise zu feinen Produkten wie Berg-, Schnitt- und Frischkäse, unserem Salzlakekäse „Fezzi“ sowie saisonal zu „Mozza“, einem Weichkäse mit frischen Kräutern.
Grundkenntnisse der Milchverarbeitung erwarb Anne-Kathrin Till-Spatz als Praktikantin bei Christin Till. Als Sennerin auf einer Graubündener Alp konnte sie davon profitieren und hat mit Freude einen prämierten Bündner Alpkäse hergestellt. „Es ist einfach faszinierend was für schmackhafte Produkte unsere Landschaft mit Hilfe der Tiere und unseren handwerklichen Fertigkeiten hervorbringen kann!“
Christin Till steht Anne-Kathrin mit ihrem reichen Erfahrungsschatz, Rat und Tat beiseite.
Für unseren „Fezzi“, einen Salzlakekäse, wurden wir 2022 mit der silbernen Käseharfe ausgezeichnet, die vom Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung verliehen wird.